首页 >

劳动保障监察行政处罚决定书(驻马店南方中天纺织集团有限公司 )

驻人社监察罚决字[2017]第1号

当事人:驻马店南方中天纺织集团有限公司               地址:驻马店市高新区南区

法定代表人:刘仕英

我局于2016年12月19日对你公司未按照规定出具解除劳动合同书面证明及支付经济补偿一案立案调查。经调查,2015年9月8日,你公司制定的“12小时工作制”违反了《中华人民共和国劳动法》第三十六条的规定,职工胡艳如等12人依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条第一款第四项已与你公司解除劳动合同并要求你公司支付经济补偿金。2016年12月21日,我局依法向你公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》(驻人社监察令[2016]第55-66号),你公司至今未按照要求改正违法行为。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》第三十六条:国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度;《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条第一款第一项:劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;第五十条第一款:用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续的规定,已构成违法。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省人力资源和社会保障部门行政处罚自由裁量权标准》,你单位的违法行为为轻微。

根据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第二项:不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的;第一款第三项:经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的规定。本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

未按《劳动保障监察责令限期改正通知书》的要求改正违法行为罚款伍仟元。

你公司应当自接到本决定书之日起15日内将罚款缴至中原银行驻马店开发区支行(账号:521010028624012)。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本行政处罚决定,可在收到行政处罚决定书之日起六十日内向河南省人力资源和社会保障厅或驻马店市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向驿城区人民法院起诉。但不得自行停止执行本行政处罚决定。逾期不申请行政复议也不提起行政讼诉,又不履行本处罚决定的,将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                         驻马店市人力资源和社会保障局

                                                 2017年1月12日


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694