首页 >

劳动保障监察行政处罚决定书(驻马店南方钢铁有限责任公司)

驻人社监罚字[2016]第6号

被处罚单位:驻马店南方钢铁有限责任公司

地      址:高新区长江路东

法定代表人:林程辉

接你公司杜喜群、徐荣勤等41名员工投诉,诉称你公司2015年5月至2015年6月期间拖欠其工资共计164178元。经调查,你公司拖欠上述41名员工2015年5月份、6月份工资情况属实。

2016年3月21日我局对你公司依法下达了《劳动保障监察限期改正责令书》(驻人社监令字[2016]第6号),要求你公司改正违法行为。你公司至今未按照《劳动保障监察限期改正责令书》的要求支付杜喜群、徐荣勤等41名员工工资,也未向我局报送相关情况。

你公司的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条、《中华人民共和国劳动合同法》第三十一条第一款规定和《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第六条、第三十条第二项、第三项的规定。

从你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据来看,你公司的违法行为属于较重。

日按罚根据《劳动保障监察条例》第三十条的规定,现对你公司作出以下行政处罚:罚款壹万元。

请你公司自收到本处罚决定书之日起15日内到驻马店市劳动保障监察支队办理缴款手续,持《缴款通知书》到中原银行驻马店开发区支行(账号:521010028624012,全称:驻马店市财政局非税收入归集专户)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每款数额的3%加处罚款。

你公司如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起60日内向河南省人力资源和社会保障厅或驻马店市人民政府申请行政复议,也可以自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议也不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系单位:驻马店市劳动保障监察支队

地    址:驻马店市解放路中段农行大厦东50米

联系电话:2883723

                        驻马店市人力资源和社会保障局

                             2016年5月4日


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694