首页 > 工作信息 >

驻马店市人力资源和社会保障局举行宪法宣誓仪式

驻马店市人力资源和社会保障局举行宪法宣誓仪式

为全面落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》及驻普法办[2018]5号文件精神,切实彰显宪法权威,激励和教育干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步强化责任担当,6月20日上午,市人力资源和社会保障局组织局机关全体及局属部分单位共136名工作人员,在局六楼会议室举行了宪法宣誓仪式。局党组成员、调研员陈宏同志主持宣誓仪式,局公务员管理办孙志军同志领誓。 宣誓仪式上,陈宏同志寄语每一位参加宣誓仪式的干部职工,要始终牢记誓词,加强宪法实施,履行宪法使命,一心为公、兑现承诺,全心全意为人民服务,不辜负组织的信任和人民的重托。

陈宏同志强调:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。这次开展宪法宣誓仪式,是贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动,对于推动领导干部带头尊法学法守法用法,推进法治政府建设具有重要意义。

陈宏同志要求:一要树牢宪法意识,自觉维护宪法的权威和尊严。要把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央和省委、市委的各项决策部署,用实际行动来维护宪法的权威和尊严;要系统学习中国特色社会主义法治理论,熟练掌握与自身工作密切相关的法律,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。二要增强法治意识,坚持依法行政、依法办事。要把依法行政、依法办事作为履职尽责、安身立命的基本要求,牢固树立宪法法律意识,自觉用法律法规来约束、规范自己的言行;要把各项工作都纳入法治化轨道,带动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境;要按照法律规定的权限、规则和程序行使权力,树立“职权法定”观念,坚持权由法定,法无授权不可为;要认真执行人大及其常委会的各项决议决定,自觉接受监督。

三要强化宗旨意识,坚持执政为民。要把人民群众对美好生活的向往作为干事创业的方向和目标,坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,深入基层开展调查研究,深入了解民情,充分反映民意,真心实意解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

四要严于律己,保持清廉守正。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏权力、敬畏责任,坚决抵制诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要把纪律和规矩挺在前面,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,坚持用制度管权、管事、管人,做到以身作则、廉洁奉公;要认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,以良好的作风促进怒江经济社会发展。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694