首页 > 专题专栏 >

关于外市来驻人员专业技术资格确认有关问题的说明

 

为进一步规范市外来驻人员专业技术资格的确认管理,依据豫人社职称〔2013〕13号文件精神,现作如下说明:
一、确认范围
市外来驻人员专业技术资格是指非驻马店市属企事业单位及个人通过单位调入、军队转业安置和个人来驻创业、择业的专业技术人员,在来驻前取得的专业技术资格。
二、确认条件
申报确认专业技术资格,应同时具备如下条件:
(一)原驻马店市外取得的专业技术资格,必须是按照国家职称政策规定经评审通过并被核准或依规定程序认定的专业技术资格。
(二)来驻后,在企事业单位从事专业技术工作半年以上或在企事业单位承担并阶段性完成了专业技术工作一项以上,经单位考核表明其具有所取得的专业技术资格相应档次的任职能力和水平。
(三)与现工作单位依法签订一年以上的劳动(聘用)合同,并在我市企事业单位参加了社会保险。
三、确认材料
1.中(初)级专业技术资格证书原件及人事档案保存的《专业技术资格评审表》原件及复印件一份;
2.依法签订的劳动(聘用)合同原件一份;通过单位调入、军队转业安置的人员还须提交政府人力资源和社会保障部门的调令或行政介绍信(当地军转办开具的部队安置证明)原件及复印件一份;
3.居民身份证复印件1份及近期正面免冠一寸彩照1张;
4.原中(初)级专业技术资格任职文件原件或复印件1份,军队转业安置人员提供任职命令复印件1份;
5.毕业证书、学历认证报告原件及复印件;中级需提供职称外语合格证原件及复印件1份,或外语免试审批表原件及复印件1份;
6.《河南省专业技术资格确认审核表》(见附件)一式3份;
高级专业技术资格确认按河南省人力资源和社会保障厅关于省外来豫人员高级专业技术资格确认有关问题的通知》(见河南职称网)
 

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694