首页 >

我省就业创业扶贫硬仗指挥部工作会议在郑召开

10月23日,我省就业创业扶贫硬仗指挥部工作会议在郑召开,总结前三季度我省就业创业扶贫工作,分析存在问题,安排部署下一步工作。省政府副省长、省就业创业扶贫指挥部指挥长戴柏华主持会议并讲话 。就业创业扶贫硬仗指挥部各成员单位分管负责同志汇报了本部门承担的就业创业扶贫。

 戴柏华指出,就业创业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,各成员单位要统一思想,切实抓好就业创业扶贫工作。

 戴柏华要求,一要提高思想认识。各成员单位要结合自身工作职能,切实担负起就业扶贫主体责任,主动研究、部署和问效。二要聚焦目标任务。针对中央巡视组对我省就业扶贫反馈的问题,以及省审计厅组织的专项督导中反馈的问题,要认真进行整改,切实帮助剩余20万未就业的贫困劳动力实现转移就业。三要明确责任。作为硬仗指挥部牵头单位,省人社厅要抓好重点工作的责任落实,各成员单位要细化、量化本部门就业扶贫工作任务,进一步明确自身工作责任。四要统筹推进。就业扶贫硬仗指挥部要充分发挥统筹协调能力,确保就业扶贫工作真正形成多部门“整体作战”的工作格局。五要转变工作作风。各单位在开展工作中要发扬求真务实的工作作风,对发现的问题要高标准按时完成问题整改。适时组织整改落实“回头看”,确保整改问题不反弹。

 省就业创业扶贫硬仗指挥部各成员单位分管负责同志、联络员参加会议。(豫人社)


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694