驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

遂平县启动“互联网+就业”技能培训计划暨百日免费线上技能培训行动

遂平县启动“互联网+就业”技能培训计划暨百日免费线上技能培训行动
来源:
局办公室
       发布时间:2020-04-15 10:27
局办公室

4月14日,遂平县召开了“互联网+就业技能培训计划暨百日免费线上技能培训行动动员培训会,县财政局、人社局相关领导以及徐福记食品、思念食品、正康粮油、克明面业、今麦郎饮品(挂面,方便面)、白云纸业、益康面粉、燕京啤酒、史丹利化肥等18家遂平知名企业人力资源经理参加了动员培训会。

百日免费线上技能培训行动是在疫情期间贯彻落实“互联网+职业技能培训计划”推出的阶段性集中攻坚行动,重点培训对象为企业返岗、待岗职工,农村转移就业劳动者、失业人员、高校毕业生、贫困劳动力等城乡各类劳动者。

线上培训行动的实施,增强了灵活性,提高了便捷度,打破了时空限制,缓解了工学矛盾,优秀资源还可以共享,必将会推动培训模式升级,带动技能培训提质增效扩量。

实施好百日免费线上技能培训行动,需要紧盯重点地区和重点人群,聚焦企业和劳动者所急所需,让培训既及时又解渴。要立足当前形势,增强培训的实用性和实效性,提高劳动者就业创业能力,有力支持企业复工复产和脱贫攻坚。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722