驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

河南省教师职评讲课答辩是该取消的时候了

河南省教师职评讲课答辩是该取消的时候了
发布时间:2019-08-14 10:30
内容
一、2019年5月5日《中共河南省委 河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》中规定:农村学校从教且教龄男满30年、女满25年的在岗在编教师,符合申报条件的,可不受岗位结构比例限制,直接评聘为中小学高级教师。讲课答辩也就失去存在的必要。
二、2019年7月10日人力资源社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》:推广在线评审,逐步实现网上受理、网上办理、网上反馈。为取消讲课答辩提供了法律依据。
我们全体教师要求:废除讲课答辩制度,还教育一片蓝天!评审权收回到省厅!2018年中高职评河南省违规淘汰的教师全部升格为通过!
后记:教师讲课答辩是不切合实际的形象工程、政绩工程,存在许多弊端,在有些地市,有教师到市委市政府静坐抗议,有到国务院、河南省省委上访,下有所呼,上必应之,希望河南省的教师转发扩散,取消讲课答辩指日可待!
回复

你好,你的建议已转达有关部门,谢谢关注

回复日期
2019-08-14

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722