驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市劳动人事争议仲裁院开展远程在线业务培训

市劳动人事争议仲裁院开展远程在线业务培训
来源:
局办公室
       发布时间:2019-11-26 10:26
局办公室

      为进一步提升我市调解仲裁工作效能、提高劳动争议调解员仲裁员业务水平,市劳动人事争议仲裁院在全市范围内开展远程在线业务培训工作。

      此次培训学习,学员通过登录全国劳动人事争议调解员仲裁员在线学习平台,远程学习相关业务知识。培训授课重点是针对我省劳动人事争议形势问题与对策、用人单位规章制度的制定与适用、人事争议疑难问题、劳动合同纠纷、职工假期规定及待遇、仲裁机构和调解组织现状作用等方面进行详细讲解。

      截至11月20日,全市各县区乡镇调解员仲裁员共40余人参加了此次学习。此次培训,使一线调解员仲裁员更加全面了解掌握劳动人事争议处理相关知识,进一步提高了理论水平和业务能力,对下一步转变工作方式、运用法治思维方式化解纠纷、协调处理劳动关系矛盾起到良好促进作用。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722