驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

驻马店市扫黑除恶案件办理工作培训班开班

驻马店市扫黑除恶案件办理工作培训班开班
来源:
局办公室
       发布时间:2019-07-24 09:16
局办公室

6月27日上午, 驻马店市扫黑除恶案件办理工作培训班开班。驻马店市委常委、市政法委书记孙巍峰参加开班仪式并作重要讲话。来自驻马店市各县区政法战线相关负责人参加培训班。

开班仪式上,孙巍峰对驻马店市的扫黑除恶工作予以肯定,他说:“自扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门精心组织功能,克难依法严惩了一批社会影响恶劣的黑恶势力犯罪,从严查处了一批黑恶势力保护伞,集中整治了一批软弱涣散村组织,取得了阶段性成果,有效改善了治安环境,推动了社会风气好转,促进了社会大局稳定。” 孙巍峰指出:开展扫黑除恶专项斗争是决胜全面建成小康社会的必然要求,开展扫黑除专项斗争是实现乡村振兴打赢脱贫攻坚的必然要求,开展扫黑除恶专项斗争是巩固党执政根基的必然,他要求大家要深刻认识扫黑除专项斗争对保障驻马店高质量跨越式发展的重大意义。

孙巍峰要求,要清醒认识当前驻马店市扫黑除专项斗争面临的斗争形势。要坚决克服三种错误思想认识,一是盲目乐观的心理,二是不敢担当的思想,三是错误的政绩观;要在依法打击上发起新攻势,全面深挖线索,细研深挖案件。在“打伞破网”上实现新突破,坚持协调联动,坚持严查严办,坚持刀刃向内;在宣传上发动起新声势,全面发动群众参与,开展分类宣传,精准宣传,并加强舆论管控。

孙巍峰强调,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,意义重大,责任重大,影响深远,大家要着力为驻马店高质量跨越发展,营造更加和谐稳定的社会环境,努力向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接,新中国成立70中年。 据悉,此次培训班邀请到河南省五位知名专家给大家授课,他们都是各系统的办案专家能手,当日上午,河南省公安厅苏宇为出席开班仪式的领导和学员做了题为《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》理解与适用授课。

记者从会议中获悉,全市刑事案件、立案数,同比下降9.41%,信访总量同比下降19.8%。特别是2018年度,驻马店市公众安全感满意度由2017年全省第七位分别提升到底是全省第四位,第六位。扫黑除恶专项斗争工作成绩居全省第五位。 据了解,此次培训班是为提升全市政法干警涉黑涉恶犯罪案件办案能力,提高案件办理质效,依法准确及时打击黑恶势力违法犯罪,驻马店市扫黑办组织恶势力犯罪、“套路贷”、涉案财产处置、“软暴力”等有关刑事案件办理工作中对中央有关文件的理解和适用集中培训班,本期培训班为期3天。

000

 

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722