首页 > 工作信息 >

正阳县人社局召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会议

11月15日,正阳县人社局召开人社系统脱贫攻坚帮扶责任人培训会议。会议的主要任务是有效落实精准扶贫行业政策,进一步提高帮扶责任人扶贫政策相关知识,提高工作效率和工作能力。

会议强调,帮扶干部要学好脱贫攻坚知识,用好脱贫攻坚政策,做好脱贫攻坚服务,切实提升帮扶能力和帮扶质量。要强化思想认识,切实提高政治站位,把帮扶工作作为自己的事。要强化工作落实,主动与贫困户对接,做好与群众的沟通,真诚对待,打好群众基础,为贫困村的脱贫摘帽想办法、出点子。要用好政策,结合村情户情发掘优势,促进经济收入,实现脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。

此次培训内容涉及帮扶责任人相关工作要求及注意事项和人社、卫计、教育、民政、残联、住建等行业部门扶贫政策等方面,既有理论高度、政策解读,又有业务技巧、实践经验,对进一步开展脱贫攻坚工作有很强的指导意义。

县人社系统100余名帮扶责任人参加了培训。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694