首页 > 工作信息 >

西平县人社局积极组织开展就业扶贫行动日活动

为贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚战略部署和开展就业扶贫行动日活动的要求,10月17日,西平县人社局积极组织各乡镇劳动保障所开展就业扶贫行动日活动。该县人社局深入到人和乡瓦屋头村、郭应村、重渠乡重渠村、张庄村等4个帮扶联系村,认真开展了就业扶贫行动日“四送”活动和就业扶贫政策宣传活动。

西平县人社局在全县各乡镇共设立285个宣传点,通过开展现场宣讲、入户送岗、发放就业政策宣传资料、招工宣传单、创业担保贷款宣传资料、技能培训资料等形式进行广泛宣传。共计发放政策宣传资料8000多份、农民工进城务工指南读本1000多本、招工宣传单21000余份、提供就业岗位315个,现场咨询人数达3800余人。

通过此次活动对就业精准扶贫政策的宣传和讲解,提高了贫困群众对脱贫攻坚途径的认识,为就业精准扶贫创造了条件。通过与群众谈话交流,了解了群众诉求,针对群众反映的问题,工作人员及时提出解决办法及建议,受到了群众的热烈欢迎。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694