首页 > 专题专栏 >

市人力资源和社会保障局发布“礼让斑马线·文明伴我行”倡议书

市人社局全体干部职工:

    我们真诚地邀请全体干部职工参与到文明交通行动中,倡导交通文明,摒弃交通陋习,自觉成为文明交通的参与者、支持者,齐心协力,共同营造和谐、文明的交通环境。为此,驻马店市文明办、驻马店市公安局交警支队、驻马店人民广播电台交通旅游广播特向广大市民发出以下倡议:

    一、做交通文明的宣传者、倡导者,积极倡导六大文明交通行为,即大力倡导机动车礼让斑马线(“321”礼让行人操作法:看到行人,30米外松开油门减速;20米外车速减到15公里/小时,脚放到刹车踏板上;10米内必须停车)、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和机动车各行其道、行人和机动车过街要遵守交通规则等行为。

    二、做文明交通的实践者,自觉摒弃六大交通陋习,即自觉告别机动车随意变更车道、机动车占用应急车道、开车打手机、开车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等。

    三、做文明交通的推动者,坚决抵制六大危险驾驶行为,即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车以及超员、超载等。

    文明社会需要大家共同建设,文明交通需要我们共同呵护,养成文明交通习惯,行重于言。

    让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从小事做起,倡导文明交通,做文明人,走文明路,开文明车,共同创造和维护和谐、文明的交通环境,让社会更文明、更有序,让生活更和谐、更美好,为建设“文明驻马店”作出积极贡献。

 

                      

                      驻马店市人社局文明创建办

                     2018年8月31日

 

 


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694