首页 > 专题专栏 >

发挥工会桥梁作用 关怀困难职工

 

崔立志同志在我中心任职司机多年,从2015年起不幸患上肝病,2017年在郑大一附院确诊为肝性脑病,至今已花去医疗费40余万元。全家三口人仅靠他一人微薄的工资生活,高昂的治疗费用让这个原本拮据的家庭更是雪上加霜。

知悉有关情况后,中心领导高度重视,立即安排中心工会对其进行救助。中心工会组织全体干部职工进行了捐款,详细了解工会有关救助程序,指派专人办理相关手续。

5月31日上午,市企业养老保险中心副主任李建军、刘建国,副主任、工会主席程永杰一行看望慰问了重病职工崔立志同志。

中心副主任李建军同志关切地与崔立志同志进行了交谈,询问近期病情、治疗等情况,鼓励其树立信心,勇战病魔,早日康复,并将中心全体同志们的爱心捐款和工会救助亲手交给了崔立志同志。

中心副主任、工会主席程永杰同志就崔立志同志的病情和家庭情况与其妻子进行了沟通,并向其详细讲解了工会救助相关文件规定,待完善住院病历、治疗票据等材料后,将以中心工会名义向上级工会申请重大疾病医疗救助,以减轻家庭负担。听到这个消息,其妻子激动的握着程主任的手,对中心领导的关怀表示感谢。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694