首页 >

职业技能社会化鉴定考务工作流程

一、事项编码:XZ071(市人社局将初、中级职业鉴定机构的审批、证书核发权限下放到各县区人社局,根据豫人社职业[2015]65号“新版本职业资格证书打印工作由省辖市以上鉴定机构承担”的规定,各县区鉴定机构携带经县区人社局审核并加盖县区人社局职业技能鉴定专用章的《职业技能鉴定合格人员名册》和证书打印验印的报告,在市职业技能鉴定指导中心领取证书)

二、服务对象:鉴定所(站)

三、受理部门:驻马店市职业技能鉴定指导中心(以下简称市中心)

四、受理地址:解放大道中段市人社局六楼(邮编463000)

五、联系人:焦翠萍、李远峰

六、联系电话:0396-2833882

七、法定办理时限:无

八、承诺办理时限:省鉴定中心审批证书后3个月内发证书

九、收费标准依据:按照豫计收费[2003]2305号、豫发改收费[2008]2510号文件要求执行

十、监督投诉电话:0396-2880253

十一、受理依据:

   1、中华人民共和国劳动法

2、劳动部关于颁发《职业技能鉴定规定》的通知(劳部发[1993]134号)

3、《河南省职业技能鉴定实施办法》(试行)(豫劳培12号)

十二、受理条件:市直鉴定所(站)的《职业技能鉴定许可证》在有效期内。

十三、申请材料:

  1. 考生身份证、毕业证、申请职业资格证书上一级别等级证书或专业技术任职资格证书。
  2. 职业技能鉴定合格人员名册(各县区鉴定所站证书打印验印报告)。

十四、办理流程:

  • 市中心在河南省职业技能鉴定工作平台受理鉴定所(站)鉴定计划,确认考生资格、考场编排、考务人员、考试时间地点。
  • 鉴定所(站)到市中心领取试卷,实施鉴定考核;
  • 鉴定所(站)到市中心缴费。
  • 市中心在工作平台上确认成绩生成证书编号、向国家职业资格证书管理系统上传数据打印职业资格证书。
  • 鉴定所(站)携带职业技能鉴定合格人员名册(各县区鉴定所(站)携带证书打印验印的报告)在市中心领取职业资格证书。

十五、办理流程图

十六、文书格式:职业技能鉴定合格人员名册由提出鉴定申请的市直鉴定所(站)在“河南省职业技能鉴定工作平台”中打印;

 


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031

豫公网安备 41170002411733号


技术支持:北京全亚通信技术有限公司 备案号:京ICP备09079694